Сайдинг. Панели ПВХ.
Главная страница Кухонные фартуки - назначение, свойства, уход
(831) 277-95-31 411-12-96

Написать письмо

Скачать прайс-лист

Кухонные фартуки - назначение, свойства, уход

Кухонные фартуки имеют самый широкий спектр применения при  решении различных дизайнерских задач, как в интерьере, так и в мебельной сфере.

Наши панели позволяют экспериментировать с любым архитектурным пространством, будь то жилое помещение, офис, торговый зал, салон, кафе или ночной клуб. Все коллекции фартуков прекрасно сочетаются с другими видами отделочных материалов.

 

Для монтажа Кухонных фартуков не требуется специальных навыков и оборудования, они легко поддаются резке для соответствия нужным размерам. С нашей продукцией просто и приятно работать как профессионалам, так и хозяину, делающему ремонт своими силами.

 

Транспортировка, резка, монтаж кухонных фартуков.

 

  • Транспортируются панели, как в плоском виде, так и свернутые в рулон. После перевозки в свернутом виде примерно за 24 часа до монтажа необходимо развернуть панели и выдержать на ровной поверхности при комнатной температуре. Не хранить дизайн-панели в свернутом виде длительное время! Поверхность всей нашей продукции защищена транспортировочной пленкой, которую рекомендуется удалять только после проведения всех работ.
  • Кухонные фартуки толщиной до 2 мм можно резать по лицевой поверхности при помощи строительного ножа с тонким выдвигающимся лезвием. Делаем надрез необходимым усилием и ломаем по линии реза панель до конца. Если резать нужно много и по прямой линии или панели имеют толщину более 2 мм, можно использовать дисковую пилу. Пильный диск нужно брать наименьшей толщины (max 3,2 мм) с мелким зубом (кол-во min 30 зубьев), угол наклона зуба – отрицательный или 0°. Скорость подачи инструмента – не более 10 м/мин, вращение 4000-6000 об/мин.
  • Крепить кухонные фартуки при монтаже можно как механическим способом с помощью различных видов крепежа, так и на монтажный клей типа «жидкие гвозди». (Внимание! Не используйте клей для монтажа панелей из коллекции «Скинали» с изображением напечатанным на обратной стороне прозрачного материала!). Перед приклеиванием обратной стороны панели необходимо придать шероховатость, например, наждачной бумагой (шкуркой) с зерном 80.

Поверхность, к которой клеим, должна быть неосыпающейся, сухой, гладкой, без пыли, жира, силикона и других загрязнений. Впитывающую поверхность лучше предварительно загрунтовать, невпитывающую – обезжирить растворителем или спиртом. При сильных колебаниях температуры в помещениях (>10°С) необходимо по периметру панели оставлять компенсационные зазоры примерно 2 мм, чтобы при линейном расширении торцы панели не имели упора. Перед монтажом панели нужно выдержать в помещении при комнатной температуре для акклиматизации, особенно после хранения и транспортировки в холодное время года.

 

Свойства продукции

Ударопрочность.

            Основой всех дизайн-панелей  являются ударопрочные листовые пластики, которые давно и успешно используются человечеством в производстве предметов обихода и устройства жизненного пространства.

Термостойкость.

            Наши дизайн-панели выдерживают температурное воздействие до +80°С без видимой деформации (кроме коллекции «кожа»).

Гибкость.

            Вся наша продукция обладает отличной гибкостью, что позволяет монтировать ее даже на криволинейные поверхности и транспортировать, свернув предварительно в рулон (но, конечно, не как бумажные обои).

Влагостойкость.

            Дизайн-панели  легко переносят кратковременное воздействие влаги: значительное повышение влажности воздуха, прямое попадание брызг воды. Не применять при длительном воздействии воды и влажности!

 

Эксплуатация и уход

 

            Очистку поверхностей дизайн-панелей в процессе эксплуатации можно производить мягкой губкой или тряпочкой с использованием воды нейтральных моющих средств, мыла или разбавленного водой спирта.

            Не используйте губки или чистящие средства, содержащие абразивные вещества!

            Не применяйте растворители и чистый спирт!

            Предохраняйте панели от воздействия твердых, острых или шершавых предметов, которые могут поцарапать поверхность.

 

2011-2016 © Компания «Дукорд» — сайдинг и панели ПВХ в Нижнем Новгороде
Создание сайта — Прекрасная идея